Удаление игры Fortnite из App Store

fortnite epic games apple Новости

На прошлой неделе компания Epic Games подала в суд на Apple после того, как Fortnite был удален из iOS App Store. Это решение Apple приняла после того, как Epic выпустила обновление, которое позволило игрокам Fortnite обойти систему покупок в приложениях Apple, чтобы покупать V-Bucks без комиссии. Однако Apple на этом не остановились: они также проинформировали Epic, что в результате ее действий все учетные записи разработчиков Epic и доступ к инструментам разработки для iOS и Mac будут прекращены 28 августа.

Epic быстро добилась временного запретительного судебного приказа, не позволяющего Apple предпринять эти шаги, заявив, что это окажет «разрушительное» влияние на компанию, что, безусловно, кажется правдоподобным. Сегодня Apple подала возражение против этого запроса, заявив, что проблемы Epic полностью созданы ею самими и что они немедленно исчезнут, если Epic просто откатит нарушающее обновление.

«В соглашениях Epic с Apple прямо прописано, что если разработчик приложения нарушит правила App Store или лицензию на инструменты разработки – оба правила применяются в равной степени ко всем разработчикам, большим и малым, – Apple прекратит сотрудничество с этим разработчиком. Разработчики, которые работают над обманом Apple, как это сделала здесь Epic, увольняются», – говорится в заявке (через MSNBC).

«Поэтому, когда Epic умышленно и сознательно нарушила свои соглашения, тайно установив обновление в свое приложение, чтобы обойти платежную систему Apple и процесс проверки приложений, она прекрасно знала, что произойдет, и тем самым сознательно и целенаправленно нанесла ущерб игрокам и разработчикам игр”.

Apple также отметила, что временные запретительные судебные приказы «существуют для возмещения непоправимого вреда, а не для того, чтобы легко исправить нанесенные самому себе раны», добавив, что Epic могла бы вообще избежать любого ущерба, если бы подала иск, не нарушая своих соглашений. Фактически, это все еще вариант.

Противодействие Apple требованию запретительного судебного приказа также отвергает более широкие обвинения Epic, в том числе о том, что Apple действует как монополист, что покупки в приложении являются отдельным продуктом и что его дело имеет высокую вероятность успеха по существу. Но суть аргумента явно заключается в том, что все это произошло благодаря Epic, и нельзя разумно ожидать, что суды уберут этот беспорядок.

«Вначале капитал не в пользу Epic, потому что у него нечистые руки», – говорится в заявлении. «Epic, несомненно, нарушила свое соглашение с Apple, и сторона, нарушающая договор, как в данном случае Epic, не имеет права добиваться справедливой защиты».

Интересно, что в тот же день, когда Epic подала свой первоначальный иск против Apple, основатель и генеральный директор Epic Тим Суини заявил в Twitter, что студия не стремится к заключению особого соглашения с Fortnite, а фактически «борется за открытые платформы и изменения политики, одинаково выгодные для всех разработчиков.”

Однако в заявлении, сделанном в поддержку оппозиции Apple, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу Филипп Шиллер сказал, что на самом деле это не так.

«30 июня 2020 года генеральный директор Epic Тим Суини написал мне и моим коллегам электронное письмо с просьбой предоставить «дополнительное соглашение» от Apple, в котором будет заключена специальная сделка только для Epic, которая коренным образом изменит способ осуществления платежей Epic для iOS от Apple», – сказал Шиллер.

Оцените статью
All Game