Apple vs Epic – конфликт продолжается

apple vs epic Новости

Apple обвинила Epic в пиаре на судебном иске по поводу Fortnite. Epic Games утверждают, что такие заявления – на 100% вранье.

Конфликт Apple vs Epic все еще остается острым и обсуждаемым во всем мире. Компании не упускают шанса отпустить острый комментарий в прессе, подать очередную жалобу или ходатайство.

В своем последнем заявлении Apple приводит несколько аргументов, которые Epic посчитали нужным опровергнуть. «Epic сами устроили пожар, подливают масло в огонь, а теперь просят суд в экстренном порядке потушить этот огонь». Epic же в свою очередь заявили, что удаление Fortnite – это ни что иное, как месть за то, что кто-либо посмел объявить Apple антимонопольную войну.

На данный момент особенно интересным является высказывание Apple о причинах такого поведения Epic. В Apple заявили, что популярность Fortnite стала падать еще задолго до того, как Epic вступили в судебную тяжбу. По данным Apple к июлю 2020 года интерес пользователей к Fortnite снизился почти на 70% по сравнению с октябрем 2019 года. По мнению Apple, судебный иск породил волну внимания прессы, что и являлось частью маркетинговой кампании Epic, направленное на повышение интереса к Fortnite.

Это аргумент направлен на то, чтобы опровергнуть утверждение Epic о том, что она понесла репутационный и финансовый ущерб от удаления Fortnite из App store, заявив, что “Если бы Epic действительно была обеспокоена тем, что этот спор нанесет ей репутационный ущерб, – говорит Apple, – она не принимала бы участия в привлечении общественного внимания к суду».

Опровержение от Epic появилось 18 сентября. «Фактические данные Epic о вовлеченности пользователей, отражающие фактическое количество пользователей, играющих в Fortnite (а не Результаты поиска Google), показывают, что заявление Apple о снижении интереса к Fortnite неверно. За период времени, который Apple выбрала для сравнения объема поиска Google (с октября 2019 года по июль 2020 года), число ежедневных активных пользователей Fortnite фактически выросло более чем на 39%».

Заявление Epic также опровергает заявление Apple о том, что Epic нарушила соглашение с Sony в 2018 году, запустив кросс-платформенную игру PS4 без согласия Sony, тем самым вынудив Sony разрешить запуск Fortnite на PS4. Это утверждение явно ложно в публичной информации, о чем Тим Суини (президент Epic) говорит в своем собственном заявлении. Epic была лишь косвенно вовлечена в общественное давление вокруг кросс-платформенной полемики Fortnite 2018 года.

Очередное слушание по делу состоится 28 сентября. Продолжаем следить за новостями.

Оцените статью
All Game